domingo, 1 de julio de 2012

Mermeladas



Ya he repartido la mayor parte  de las mermeladas de calabacin. Me he reservado dos potes para consumir estas vacaciones con Maria.

 Receta:
1200 grs de calabacin
400 grs de azucar moreno
menta fresca abundante
Unas cuantas ramas de apio
7 clavos de especia
el zumo de un limón
1 manzana.
200cc de vino blanco

todo troceado, a la cazuela y que vaya haciendo chup chup. Hacia los 15 minutos de chup chup añadir el azucar y el clavo. Seguir unos 20-30 min o hasta que tenga la consistencia deseada. Sobre todo lo que pide esta mermelada es la atención y el silencio. ;-)

Comentarios que  ha recibido:
Cocinero: un poco líquida, deberias haberla tenido mas tiempo en la cazuela, muy buena.
Urbanita: que buena, natural, sabe a las de la infancia....
Tsock: que buena, es de verdad, la haces tu? tienes mas?.... (claro, al consagrarla creció... Namaste)
Lama: esta hecha con Amor, así hay que vivir la vida siempre y en todo. Quiere que le invite a un arroz en casa, él traerá el vino :-)
Maria: me ha sorprendido lo suave y dulce asociada a calabacín...
Yo: esta buena :-)

Esta tarde, parece que ha vuelto el otoño, viento, lluvia esporádica, ventanas cerradas mas que fresco, dia
gris, volveré a las mermeladas. Estoy intentando acercarme a unamermelada de judias verdes a la menta....








No hay comentarios:

Publicar un comentario